domingo, 20 de novembro de 2016

Carne Muito Louca Aprovado

Gosto muito de ter, de vez em quando, essa carne super louca na geladeira porque ela é um tremendo quebra-galho na cozinha.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2kg de lagarto redondo
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1/4 xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
Folhas de tomilho fresco
Páprica picante a gosto
4 xícaras (chá) de água
200g de azeitonas verde sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de orégano
Caldo restante do cozimento da carne
2 cebolas médias fatiadas

Modo do preparo:

  1. Numa panela de pressão aquecida, coloque o azeite e a carne, dourando-a por todos os lados. 
  2. Acrescente a cebola e o alho picadinhos, mexa por alguns minutos para pegar cor.
  3. Adicione o louro, o tomilho, a páprica, a água e tampe a panela deixando cozinhar por 60 minutos, a partir da pressão. 
  4. Após, retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia.
  5. Retire a carne da panela e embrulhe-a toda com papel filme e leve ao freezer por 20 a 30 minutos. 
  6. Enquanto isso prepare o molho colocando no copo do liquidificador as azeitonas, o azeite, o vinagre, o orégano, a sobra do caldo da panela e bata até formar um molho espesso.
  7. Retire a carne do freezer, tire o papel filme e corte-a em fatias finas, utilizando um facão afiado ou uma faca elétrica.
  8. Num refratário coloque um pouco do molho e algumas fatias da carne para cobrir todo o fundo do pirex.
  9. Cubra tudo com as fatias de cebola, adicione mais molho, mais fatias da carne e continue assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
  10. Cubra com papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte. 
  11. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, com salada de folhas ou no meio de um pãozinho bem crocante.
Imprimir