Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2kg de lagarto redondo
1 colher (sopa) de sal
1 1/2kg de lagarto redondo
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1/4 xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
Folhas de tomilho fresco
Páprica picante a gosto
4 xícaras (chá) de água
200g de azeitonas verde sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de orégano
Caldo restante do cozimento da carne
2 cebolas médias fatiadas
Modo do preparo:
1 cebola picadinha
1/4 xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
Folhas de tomilho fresco
Páprica picante a gosto
4 xícaras (chá) de água
200g de azeitonas verde sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de orégano
Caldo restante do cozimento da carne
2 cebolas médias fatiadas
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão aquecida, coloque o azeite e a carne, dourando-a por todos os lados.
- Acrescente a cebola e o alho picadinhos, mexa por alguns minutos para pegar cor.
- Adicione o louro, o tomilho, a páprica, a água e tampe a panela deixando cozinhar por 60 minutos, a partir da pressão.
- Após, retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia.
- Retire a carne da panela e embrulhe-a toda com papel filme e leve ao freezer por 20 a 30 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho colocando no copo do liquidificador as azeitonas, o azeite, o vinagre, o orégano, a sobra do caldo da panela e bata até formar um molho espesso.
- Retire a carne do freezer, tire o papel filme e corte-a em fatias finas, utilizando um facão afiado ou uma faca elétrica.
- Num refratário coloque um pouco do molho e algumas fatias da carne para cobrir todo o fundo do pirex.
- Cubra tudo com as fatias de cebola, adicione mais molho, mais fatias da carne e continue assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Sirva gelada ou em temperatura ambiente, com salada de folhas ou no meio de um pãozinho bem crocante.