sábado, 19 de novembro de 2016

Costelinha de Porco com Pinga Aprovado

Essa costelinha demora no forno, mas fica com um sabor maravilhoso, quando eu a fiz dobrei a receita para aproveitar o forno.


Ingredientes:

1kg de costelinha de porco limpa
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola média grosseiramente cortada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de sal
250ml de cachaça de boa qualidade

1 colher (sopa) de mel 
Caldo de 1/2 limão
Galhinhos de tomilho a gosto
Salsinha picada a gosto
Alecrim a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Coloque a costelinha numa assadeira com a pimenta, o alho, a cebola, a cachaça, o mel, a canela, o sal, o tomilho, a salsinha, o alecrim e o azeite.
  2. Feche com papel filme e deixe marinar na geladeira por 4 a 6 horas.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e deixe esquentar o forno por uns 15 minutos.
  4. Retire o papel filme, dê uma mexida nas costelinhas com as mãos e cubra a assadeira com papel alumínio.
  5. Deixe assar por 1 hora, retire o papel alumínio e vire as costelinhas e regue com o caldo da assadeira.
  6. Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por mais 1 hora. 
  7. Caso necessário acrescente um pouco de água quente durante o cozimento. 
  8. Numa tigelinha, misture o mel com o azeite. Reserve.
  9. Quando estiver cozida e bem macia, retire o papel alumínio e pincele a costelinha com a mistura de azeite e mel. 
  10. Leve novamente o tabuleiro ao forno apenas para dourar as costelinhas.
  11. Sirva a seguir bem quentinhas com um acompanhamento a seu gosto.
Imprimir