domingo, 13 de novembro de 2016

Lasanha de Brócolis e Cenouras Aprovado

Uma lasanha ultra saudável, gostosa, nutritiva e de fácil preparo.

Ingredientes:

Manteiga para untar
1 pacote de 500g de massa para lasanha pré-cozida
2 cenouras raladas
2 unidades de brócolis americano cozido picado
400g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha esfarelado 

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Separe os buquês dos brócolis e corte os talos em rodelinhas.
  3. Leve o brócolis para cozinhar no vapor ou em um pouco de água.
  4. Depois de cozido, retire da água e pique-os miudinhos. Reserve.
  5. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
  6. Adicione a cebola, mexa até dourar.
  7. Acrescente o caldo de galinha, misture e deixe dourar por uns 3 minutos. 
  8. Polvilhe a farinha de trigo e deixe fritar por mais uns minutos. 
  9. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. 
  10. Adicione o creme de leite, misture com a colher de pau.
  11. Tempere com sal, a noz-moscada, mexa, desligue o fogo  e deixe esfriar. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho, faça uma camada com as folhas da lasanha, uma camada de cenouras, outra de brócolis, uma de queijo mussarela e outra de molho. 
  14. Repita as camadas, terminando com uma camada do molho. 
  15. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno já pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. 
  16. Sirva em seguida bem quente.
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