Uma torta para reaproveitar pão francês guardado na geladeira, de fácil preparo e você pode usar bananas ou maçãs que fica bem saborosa.
Ingredientes:
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
Margarina sem sal a gosto
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de canela em pó
2 1/2 pães francês picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de canela em pó
2 1/2 pães francês picados
2 bananas nanicas ou maçãs picadas
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de maisena
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de maisena
Modo do preparo:
- Misture numa tigela o açúcar, a canela e misture bem, mas reserve um pouco para a cobertura.
- Unte um refratário de 26cm x 17cm e polvilhe com parte da mistura da canela.
- Espalhe o pão picado no fundo do refratário polvilhado.
- Coloque por cima as bananas picadas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a baunilha, o leite condensado, a maisena e bata bem até ficar tudo homogêneo.
- Espalhe essa mistura sobre as bananas.
- Salpique o restante do açúcar com a canela.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido por ± 35 min ou até que a torta fique assada e dourada.