Um acompanhamento delicioso para peixes ou carnes grelhadas com uma salada de alface e tomates.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
5 batatas cortadas em cubos médios
1 lata de milho sem a água
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias, mas sem desmancharem.
- Após, escorra a água e deixe na própria panela, esfriando. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o milho e o leite e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com uma colher de pau, até dourar.
- Misture o milho batido e mexa até ficar tudo dissolvido e homogêneo.
- Deixe cozinhar até o creme engrossar um pouco.
- Junte o creme de leite, mexa com a colher e desligue o fogo.
- Coloque as batatas cozidas em um refratário e por cima delas, distribua o creme de milho.
- Distribua a mussarela em toda superfície e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno já quente até gratinar.
- Retire do forno, decore a gosto e sirva bem quente.
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