sábado, 12 de novembro de 2016

Conchinhas Recheadas Gratinadas Vera Aprovado

Hoje fiz esse prato para o almoço, ficou delicioso, sem grandes temperos e acabou sendo relaxante rechear as conchas. Servi com uma salada de alface, tomate, palmito e ganhei elogios.



Ingredientes:

1 pacote de 200g de conchiglione Amália
3 litros de água
Sal a gosto
700g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate
Galhos de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com óleo e azeite e deixe esquentar um pouco.
  2. Adicione a cebola e deixe murchar, junte o alho e deixe dourar.
  3. Coloque a carne moída, misture com uma colher de pau e deixe no fogo brando sem tampar a panela.
  4. Quando a carne começar a mudar de cor, solte os grumos com um garfo e deixe cozinhar com a panela tampada.
  5. Quando estiver macia, adicione o sal, mexa e tire do fogo. Reserve.
  6. Para o molho, leve ao fogo brando uma panela com o óleo e o azeite e deixe esquentar.
  7. Junte a cebola e deixe murchar, junte o alho e quando estiver dourado coloque o molho de tomate.
  8. Mexa e tampe a panela até ferver.
  9. Adicione o manjericão, o sal e deixe apurar para engrossar um pouco. Reserve.
  10. Leve uma panela bem alta com a água, ao fogo médio até levantar fervura.
  11. Adicione o sal e as conchinhas e deixe cozinhar com a panela destampada por uns 8 minutos para ficarem ao dente.
  12. Retire do fogo e escorra a água na pia e deixe o macarrão escorrer sobre uma peneira para amornar.
  13. Coloque no fundo de um refratário grande um pouco do molho de tomate.
  14. Abra cada concha com cuidado e coloque uma colher da carne moída.
  15. Arrume no refratário com a abertura para cima.
  16. Proceda da mesma forma com as outras conchas, arrumando-as uma ao lado da outra.
  17. Regue as conchas recheadas com o molho de tomate.
  18. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
  19. Cubra o refratário com papel alumínio.
  20. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
  21. Leve o refratário ao forno e deixe por uns 20 minutos ou até que ao experimentar com um garfo a massa já esteja macia.
  22. Retire o papel e deixe uns minutos no forno desligado.
  23. Sirva bem quente acompanhado de uma salada ao seu gosto.
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