quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Rocambole de Chocolate Diet Aprovado

Aprovadíssimo esse rocambole diet, além de gostoso fica muito bonito.


Ingredientes:

3 ovos

4 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
500g de chocolate em tablete diet
1 caixa de creme de leite light
Chocolate em pó diet para polvilhar
Morangos frescos para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte e forre com papel manteiga também untado, um tabuleiro de 20cmx30cm.
  2. Ponha as claras na tigela da batedeira e bata até obter o ponto de neve. 
  3. Junte as gemas, uma a uma e continue batendo.
  4. Acrescente o adoçante e bata bem por cerca de 5 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Retire da batedeira e acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada. 
  7. Mexa delicadamente com a colher de pau.
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 15 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. 
  10. Misture bem e leve à geladeira por ± 30 minutos, até que fique firme. 
  11. Retire o tabuleiro do forno e com cuidado pegue as pontas do papel e coloque a massa sobre um pano de prato.
  12. Espalhe o creme de chocolate sobre a superfície e enrole com o auxílio do papel-manteiga dando o formato de rocambole.
  13. Polvilhe o chocolate em pó diet em cima do bolo e decore com morangos frescos. 
Imprimir