domingo, 20 de novembro de 2016

Suflê de Frango com Milho Aprovado

Almoço de ontem, suflê de frango acompanhado de uma salada de palmito e um arroz com espinafre.

Ingredientes:    
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
Páprica picante a gosto
1 lata de milho verde escorrida
4 ovos separados
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte os ramequins individuais ou um refratário com margarina.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque no copo do liquidificador o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Bata as claras até ficar em ponto neve. 
  5. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve.
  6. Misture tudo delicadamente com uma colher de pau.
  7. Distribua o preparado nos recipientes até um pouco acima da metade e leve ao forno pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
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