quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Arroz de Siri Valenciano Aprovado

Comi esse arroz de siri em Valença e fiquei de joelhos com o gosto saborissímo desse prato.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

800g de carne de siri bem limpa
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha ou coentro picadinho
2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de água filtrada quente
1 vidrinho de leite de coco

Modo do preparo:

  1. Em uma frigideira grande e em fogo brando, coloque a cebola picadinha com o azeite e deixe dourar até ficar transparente.
  2. Acrescente a carne de siri, misture e deixe refogar rapidamente.
  3. Tempere com o sal, a páprica e junte a salsinha ou coentro.
  4. Desligue o fogo e reserve. 
  5. Numa panela média, coloque o arroz e a carne de siri e misture bem. 
  6. Junte o leite de coco e a água quente. 
  7. Cozinhe em fogo alto e abaixe o fogo quando a água estiver quase seca.
  8. Tampe a panela até a água secar por completo. 
  9. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. 
  10. Sirva a seguir com uma saladinha de folhas e tomatinhos cerejas.
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