quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Fritadinha de Batata com Purê de Maçã Aprovado

Adoro esse acompanhamento de purê de maçã com essa fritadinha e normalmente sirvo com grelhados.

  
Ingredientes:

3 maçãs grandes
Caldo de 1 laranja de sua preferência
Caldo de 1/2 limão siciliano
Um pedaço de canela em pau
Açúcar a gosto
2 batatas inglesas grandes
1 cebola grande
1 ovo grande
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o purê de maçã, lave e descasque as maçãs.
  2. Coloque-as numa tigela com água e um pouco do caldo do limão e deixe por uns 5 minutos.
  3. Retire as maçãs e corte-as em cubos pequenos de 1cm.
  4. Coloque as maçãs em uma panela funda e adicione o açúcar cobrindo todas as maçãs.
  5. Mexa com uma colher de pau e antes do açúcar começar a caramelizar, junte o caldo da laranja e a canela.
  6. Tampe a panela e dexe ferver lentamente, em fogo baixo.
  7. Quando a maçã ficar bem desmanchada, faça uma prova e caso goste, adicione um pouco mais de açúcar. 
  8. Misture, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. 
  9. Para as batatas, lave e descasque-as.
  10. Rale as batatas com um ralador em tiras finas, como se fosse batata palha.
  11. Faça a mesma coisa com a cebola e misture tudo numa tigela.
  12. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal, a páprica, a noz-moscada e misture tudo com uma colher de pau.
  13. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite pequenas porções de batata até ficareem bem crocantes.
  14. Retire-as da frigideira com uma espátula e coloque-as sobre papel toalha.
  15. Sirva as fritadinhas mornas com o purê de maçã.

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