3 maçãs grandes
Caldo de 1 laranja de sua preferência
Caldo de 1/2 limão siciliano
Um pedaço de canela em pau
Açúcar a gosto
2 batatas inglesas grandes
1 cebola grande
1 ovo grande
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo a gosto
Modo do preparo:
- Para o purê de maçã, lave e descasque as maçãs.
- Coloque-as numa tigela com água e um pouco do caldo do limão e deixe por uns 5 minutos.
- Retire as maçãs e corte-as em cubos pequenos de 1cm.
- Coloque as maçãs em uma panela funda e adicione o açúcar cobrindo todas as maçãs.
- Mexa com uma colher de pau e antes do açúcar começar a caramelizar, junte o caldo da laranja e a canela.
- Tampe a panela e dexe ferver lentamente, em fogo baixo.
- Quando a maçã ficar bem desmanchada, faça uma prova e caso goste, adicione um pouco mais de açúcar.
- Misture, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Para as batatas, lave e descasque-as.
- Rale as batatas com um ralador em tiras finas, como se fosse batata palha.
- Faça a mesma coisa com a cebola e misture tudo numa tigela.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal, a páprica, a noz-moscada e misture tudo com uma colher de pau.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite pequenas porções de batata até ficareem bem crocantes.
- Retire-as da frigideira com uma espátula e coloque-as sobre papel toalha.
- Sirva as fritadinhas mornas com o purê de maçã.
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