quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Pasta de Berinjela com Hortelã Aprovado

Pasta de berinjela super fresquinha e de sabor bem delicado.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
Água fervente para cobrir as berinjelas

Sal a gosto
1 maço de hortelã lavado
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para regar

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as berinjelas numa panela com água fervente salgada.
  2. Após o cozimento, escoe a água e deixe as berinjelas amornarem.
  3. Retire as cascas das berinjelas e coloque os miolos no processador ou liquidificador com as folhas de hortelã, a cebola picada, o sal e a páprica. 
  4. Bata até obter uma pasta homogênea. 
  5. Retire e coloque a pasta numa tigela.
  6. Acrescente a maionese e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
  7. Leve para gelar e sirva regada com azeite. 
  8. Acompanha diversos tipos de pães, grissinis ou biscoitos salgados.
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