Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Água fervente para cobrir as berinjelas
Sal a gosto
1 maço de hortelã lavado
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para regar
Modo do preparo:
1 maço de hortelã lavado
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para regar
Modo do preparo:
- Cozinhe as berinjelas numa panela com água fervente salgada.
- Após o cozimento, escoe a água e deixe as berinjelas amornarem.
- Retire as cascas das berinjelas e coloque os miolos no processador ou liquidificador com as folhas de hortelã, a cebola picada, o sal e a páprica.
- Bata até obter uma pasta homogênea.
- Retire e coloque a pasta numa tigela.
- Acrescente a maionese e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
- Leve para gelar e sirva regada com azeite.
- Acompanha diversos tipos de pães, grissinis ou biscoitos salgados.