quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Linguiça Calabresa ao Vinho Aprovado

Um prato que fica delicioso servido com pão fresquinho ou numa refeição acompanhado de um arroz simples. O vinho e os tomates ajudam a cortar a gordura do prato.

Ingredientes:

500g de lingüiça calabresa fresca
40ml de azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
60ml de vinho branco seco
3 tomates picados
200g de cogumelos fatiados
1 folha de louro
30ml de água
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a linguiça cortada grosseiramente e deixe dourar toda por igual.
  3. Junte o vinho, os tomates picados, os cogumelos e a folha de louro. 
  4. Tempere com o sal e a páprica, misture e junte a água.
  5. Coloque tudo num refratário e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ficar ao seu gosto.
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