quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Sorvete com Recheio e Calda de Morango Aprovado

Uma sobremesa deliciosa para dias quentes de fácil preparo dando a opção de escolha do sorvete e da calda.



Ingredientes:

1 pote de sorvete de flocos ou outro a gosto
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
2 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Forre uma forma de bolo inglês grande com papel de alumínio. 
  2. Coloque metade do sorvete na forma, alisando bem com uma colher em todo fundo da forma.
  3. Distribua o leite condensado, as nozes e espalhe sobre o sorvete. 
  4. Leve a forma ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. 
  5. Desenforme em um prato com beiradas e retire o papel de alumínio. 
  6. Para a calda, coloque os morangos picados em uma panela, junte o açúcar e a água. 
  7. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. 
  8. Sirva essa calda sobre o sorvete.
Imprimir