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quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bifes Rolês Aprovado

O segredo desse prato é o recheio e o molho. Uma receita básica que pode ser feita com carne de boi, de frango ou suíno, você escolhe o recheio que pode ser bem light ou um pouco mais gorduroso.

Ingredientes:

6 bifes grandes de alcatra
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Pedaços de queijo mussarela
50g de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite
Molho caseiro de tomates
1/2 tablete de caldo de legumes
250ml de água
Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o caldo, leve ao fogo uma panelinha com a água e quando levantar fervura junte o tablete do caldo de legumes e mexa até dissover. Reserve.
  2. Tempere os bifes com o sal e a páprica.
  3. Sobre cada bife, coloque uma porção de queijo, uma de azeitonas e polvilhe com o orégano. 
  4. Enrole como um rocambole e prenda com palitos.
  5. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes enrolados.
  6. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes. Feche a panela e cozinhe no fogo brando durante 15 a 20 minutos após o início da pressão.
  7. Após, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque os bifes com o molho em uma travessa. 
  8. Salpique a salsinha e sirva em seguida com um arroz branquinho e uma salada de rúcula e alface.
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