quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Farofa com Legumes Aprovado

Uma farofa bem diferente com quiabos e pimentões, fica muito saborosa e de fácil preparo.

Ingredientes:

400g de farinha de mandioca

2 cebolas pequenas
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão laranja
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
3 ovos
150g de quiabos fritos
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o preparo dos quiabos, lave-os e retire suas extremidades de cada um.
  2. Enxugue cada quiabo com um pano limpo ou deixe-os secar ainda inteiros.
  3. Corte em rodelas e reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e o alho.
  5. Coloque os quiabos e não mexa com colher.
  6. Apenas mexa com a frigideira fazendo girar os quiabos algumas vezes.
  7. Retire os quiabos para uma peneira. Reserve.
  8. Leve uma panela ao fogo e coloque a farinha de mandioca, mexa e deixe torrar ligeiramente.
  9. Retire a farinha do fogo e reserve. 
  10. Na frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho, assim que a cebola ficar translúcida adicione os ovos.
  11. Fure as gemas com um garfo e mexa para se desfazerem totalmente.
  12. Em seguida coloque a farinha de mandioca reservada, mexa bem com uma colher de pau e por último, junte os quiabos reservados.
  13. Misture um pouco e tempere com sal e a salsa picada.
  14. Sirva bem quente.
Imprimir