Receita da minha dinda, essa mousse foi feita em Valença, ficou deliciosa, além de nutritiva e com um linda aparência.
2 latas de milho verde escorrido
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 ovos separados
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite de coco até ficar cremoso.
- Peneire o batido numa panela, descartando o bagaço, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite, mexa e reserve.
- Numa panelinha, polvilhe a gelatina na água e deixe repousar por 5 minutos.
- Leve a gelatina ao fogo baixo, no banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture a gelatina ao creme reservado, mexendo com a colher de pau até ficar tudo homogêneo. Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente, aos pouco, o açúcar até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme reservado, sem bater.
- Despeje a mousse em taças ou numa taça maior e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Na hora de servir, polvilhe com a canela em pó ou caso queira, leve a canela em pó em separado.
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