quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Mousse Caipira Valenciana Aprovado

Receita da minha dinda, essa mousse foi feita em Valença, ficou deliciosa, além de nutritiva e com um linda aparência.
Ingredientes:

2 latas de milho verde escorrido

1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 ovos separados
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:
  1. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco até ficar cremoso.
  2. Peneire o batido numa panela, descartando o bagaço, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Misture o creme de leite, mexa e reserve.
  5. Numa panelinha, polvilhe a gelatina na água e deixe repousar por 5 minutos.
  6. Leve a gelatina ao fogo baixo, no banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  7. Misture a gelatina ao creme reservado, mexendo com a colher de pau até ficar tudo homogêneo. Reserve.
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos pouco, o açúcar até formar um suspiro.
  9. Misture delicadamente ao creme reservado, sem bater.
  10. Despeje a mousse em taças ou numa taça maior e leve à geladeira por umas 4 horas.
  11. Na hora de servir, polvilhe com a canela em pó ou caso queira, leve a canela em pó em separado.
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