terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de Pão de Mel Recheado Aprovado

Esta receita é do Sesi e quando vi a foto, me lembrei do sabor espetacular desse bolo e por isso, divido com vocês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de mel
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 latas de leite condensado
300g do miolo de nozes bem picadas
200g de chocolate em tablete meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel manteiga também untado.
  2. Para o recheio, cozinhe as latas do leite condensado, sem rótulo e limpas na panela de pressão cheia de água por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  3. Após, deixe sair a pressão da panela e retire as latas do leite condensado.
  4. Deixe esfriar bastante para poder abrí-las.
  5. Coloque o doce de leite numa tigela e misture um pouco das nozes. Reserve. 
  6. Para a cobertura, pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria.
  7. Adicione o creme de leite, misture bem e use-o ainda morno, por isso essa cobertura deve ser feita após tirar o bolo do forno.
  8. Para o bolo, numa tigela grande misture o leite com o açucar e o mel.
  9. Junte o cravo, a canela, o chocolate e a farinha de trigo, mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  10. Adicione o bicarbonato de sódio, o fermento e misture delicadamente.
  11. Coloque a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo numa superfície plana.
  14. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal tomando cuidado para não quebrar a massa.
  15. Recheie a parte de baixo do bolo e reponha a parte de cima.
  16. Espalhe a cobertura ainda morna por toda superfície e lados do bolo.
  17. Decore com as nozes picadas ou inteiras e faça uns riscos usando levemente um garfo na cobertura.
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