Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de batata tipo Asterix descascadas
1kg de batata tipo Asterix descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
Modo do preparo:
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque o óleo numa panela e leve ao fogo brando e deixe esquentar.
- Adicione a cebola, mexa até dourar.
- Coloque a carne e deixe dourar, mexendo de vez em quando com um garfo.
- Junte o tomate, o sal, o cheiro-verde e deixe refogar bem.
- Desligue o fogo e agregue a mussarela, mexa e reserve.
- Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias.
- Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, o sal e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas ou como você preferir.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário