sábado, 12 de novembro de 2016

Batata Recheada Empanada Aprovado

Essas batatas quando as comi, foram recheadas com camarões e da mesma maneira, com carne ficaram maravilhosas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de batata tipo Asterix descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque o óleo numa panela e leve ao fogo brando e deixe esquentar.
  2. Adicione a cebola, mexa até dourar.
  3. Coloque a carne e deixe dourar, mexendo de vez em quando com um garfo.
  4. Junte o tomate, o sal, o cheiro-verde e deixe refogar bem.
  5. Desligue o fogo e agregue a mussarela, mexa e reserve.
  6. Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. 
  7. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, o sal e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  8. Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas ou como você preferir.
  9. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar. 
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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