Uma receita de arroz cremoso e saboroso para aproveitar o arroz na geladeira e acompanhar carnes, frangos ou peixes grelhados.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Páprica picante a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
Sal a gosto a gosto
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela bata os ovos com o leite, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Coloque o arroz numa outra tigela e junte a mistura do leite e mexa bem com uma colher de pau.
- Acrescente uma xícara de queijo parmesão ralado e mexa novamente.
- Distribua o arroz num pirex untado com a manteiga e polvilhe a superfície com o restante do queijo ralado.
- Leve o pirex ao forno já aquecido por uns 20 a 30 minutos.
- Retire e sirva imediatamente.
- Um ótimo acompanhamento para carnes, aves ou peixes grelhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário