sábado, 19 de novembro de 2016

Arroz Dormido Cremoso Aprovado

Uma receita de arroz cremoso e saboroso para aproveitar o arroz na geladeira e acompanhar carnes, frangos ou peixes grelhados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Páprica picante a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
Sal a gosto a gosto
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Numa tigela bata os ovos com o leite, a pimenta, a noz-moscada e o sal. 
  3. Coloque o arroz numa outra tigela e junte a mistura do leite e mexa bem com uma colher de pau. 
  4. Acrescente uma xícara de queijo parmesão ralado e mexa novamente.
  5. Distribua o arroz num pirex untado com a manteiga e polvilhe a superfície com o restante do queijo ralado.
  6. Leve o pirex ao forno já aquecido por uns 20 a 30 minutos. 
  7. Retire e sirva imediatamente. 
  8. Um ótimo acompanhamento para carnes, aves ou peixes grelhados.
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