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sábado, 26 de novembro de 2016

Polpetone de Penedo Aprovado

Rápido e de fácil preparo esse polpetone faz sucesso, acompanhado de uma salada verde.


Ingredientes:

4 batatas médias
1 embalagem de creme de cebola
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cheiro verde
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 sachê de molho de tomate ao sugo ou caseiro
Óleo para untar e pincelar

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela só com água até ficarem macias.
  2. Escorra a água, amasse as batatas e coloque numa tigela.
  3. Junte ao purê, uma colher de creme de cebola e a margarina.
  4. Misture tudo com uma colher de pau e reserve.
  5. Em outra tigela, coloque a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde. 
  6. Misture bem com as mãos e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  8. Unte uma assadeira e espalhe a carne, dando o formato de um círculo de 15cm de diâmetro.
  9. Sobre a carne, disponha uma camada com o purê de batata reservado. 
  10. Por cima coloque uma camada de presunto e uma de mussarela. 
  11. Termine com outra camada de carne, deixando um formato de um grande polpetone. 
  12. Pincele óleo e cubra com papel alumínio.
  13. Leve ao forno aquecido por 15 minutos.
  14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar.
  15. Transfira para uma travessa e reserve.
  16. Aqueça o molho de tomate e despeje sobre o polpetone.
  17. Sirva bem quente e sirva umas 4 pessoas.
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