Ingredientes:
4 batatas médias
1 embalagem de creme de cebola
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cheiro verde
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 sachê de molho de tomate ao sugo ou caseiro
Óleo para untar e pincelar
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela só com água até ficarem macias.
- Escorra a água, amasse as batatas e coloque numa tigela.
- Junte ao purê, uma colher de creme de cebola e a margarina.
- Misture tudo com uma colher de pau e reserve.
- Em outra tigela, coloque a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde.
- Misture bem com as mãos e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Unte uma assadeira e espalhe a carne, dando o formato de um círculo de 15cm de diâmetro.
- Sobre a carne, disponha uma camada com o purê de batata reservado.
- Por cima coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.
- Termine com outra camada de carne, deixando um formato de um grande polpetone.
- Pincele óleo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno aquecido por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Aqueça o molho de tomate e despeje sobre o polpetone.
- Sirva bem quente e sirva umas 4 pessoas.