terça-feira, 1 de novembro de 2016

Bacalhau da Dinda Aprovado

Mais uma ótima receita de bacalhau que fica muito saboroso com o molho de pimentões e cebolas.

Ingredientes:

4 lombos de bacalhau sem sal
3 cebolas grandes cortadas em meia luas
4 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 tomate maduro cortado em pedacinhos
Sal a gosto
Azeite a gosto
Páprica picante a gosto
Batatas inglesas cortadas em rodelas finas

Modo do preparo:

  1. Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e deixe na geladeira para ficar bem gelada.
  2. Leve ao fogo médio, uma panela alta com o bacalhau e a água suficiente para cobrir as postas. 
  3. Quando ferver, desligue o fogo e deixe o bacalhau na água por mais uns 5 minutos.
  4. Retire cada lombo de bacalhau e seque-o bem com papel toalha.
  5. Leve ao fogo uma frigideira com fundo grosso com bastante azeite, o louro e a metade do alho.
  6. Quando o azeite estiver bem quente, junte o bacalhau e deixe fritar.
  7. Retire o bacalhau da frigideira e coloque-o num refratário e para manter a quentura, deixe-o dentro do forno, desligado.
  8. Retire o alho e o louro da frigideira que fritou o bacalhau e reserve o azeite. 
  9. Leve a frigideira ao fogo, caso seja necessário junte um pouco mais de azeite.
  10. Adicione as cebolas, os alhos, os pimentões e o tomate.
  11. Tempere com o sal e a páprica, junte o vinagre e deixe no fogo até a cebola ficar transparente e cozida.
  12. Cubra as postas de bacalhau com o molho e continue reservando no forno.
  13. Tire a tigela das batatas da geladeira, enxugue-as aos poucos, com um pano de prato.
  14. Frite as batatas numa frigideira funda com óleo e azeite.
  15. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
  16. Arrume as batatas em volta do bacalhau, enfeite com salsa e sirva bem quente.
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