Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
5 colheres (sopa) de mel de boa qualidade
Figos frescos laminados para cobrir o fundo da forma
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
5 colheres (sopa) de mel de boa qualidade
Figos frescos laminados para cobrir o fundo da forma
Modo do preparo:
- Corte os figos frescos em lâminas. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 20 minutos.
- Para a massa, na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até dobrar de volume.
- Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até ficarem bem misturados.
- Adicione o iogurte e em seguida a farinha de trigo.
- Bata bem até a massa ficar bem batida, formando bolhas de ar.
- Junte o fermento, o bicarbonato e mexa com uma colher de pau, até ficar tudo bem misturado.
- Acrescente no final um pouco mais da metade das nozes picadas e misture na massa com a colher de pau.
- Forre o fundo de uma assadeira redonda grande, com as fatias de figo e regue com o mel.
- Cubra com a massa e finalize polvilhando com o restante das nozes.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos até o bolo começar a crescer.
- Abaixe a temperatura do forno para 150ºC e deixe por mais uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Estando assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar em um prato com beiradas.
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