quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bolo de Figos Invertido Aprovado

Uma massa de bolo rentável, bem saborosa para enfeitar sua mesa de Natal. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
5 colheres (sopa) de mel de boa qualidade
Figos frescos laminados para cobrir o fundo da forma

Modo do preparo:

  1. Corte os figos frescos em lâminas. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 20 minutos. 
  3. Para a massa, na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até dobrar de volume. 
  4. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até ficarem bem misturados.
  5. Adicione o iogurte e em seguida a farinha de trigo. 
  6. Bata bem até a massa ficar bem batida, formando bolhas de ar. 
  7. Junte o fermento, o bicarbonato e mexa com uma colher de pau, até ficar tudo bem misturado.
  8. Acrescente no final um pouco mais da metade das nozes picadas e misture na massa com a colher de pau. 
  9. Forre o fundo de uma assadeira redonda grande, com as fatias de figo e regue com o mel.
  10. Cubra com a massa e finalize polvilhando com o restante das nozes.
  11. Leve a forma ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos até o bolo começar a crescer.
  12. Abaixe a temperatura do forno para 150ºC e deixe por mais uns 20 minutos.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  14. Estando assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar em um prato com beiradas.
Imprimir