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quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Ossobuco da Dinda Aprovado

Já fiz essa receita por duas vezes, apesar de demorar muito no fogo mas, vale a pena porque fica deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2kg de ossobuco limpos, cortados em pedaços de 5 cm de espessura
1 cebola grande cortada em rodelas
2 talos de salsão cortados em cubos
5 dentes de alho picadinho
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
400g de tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela em fogo alto com o azeite e doure o ossobuco de todos os lados.
  2. Conforme os pedaços forem dourando, retire-os com uma escumadeira delicadamente para um prato.
  3. Na gordura restante da panela, refogue em fogo baixo, a cebola, o salsão, o alho e mexa com uma colher de pau até dourarem e ficarem macios. Acrescente o pimentão e mexa mais um pouco até que todos os aromas se soltem no ar. 
  4. Retorne à panela os pedaços do ossobuco, com cuidado e deixe em fogo médio.
  5. Adicione o vinho branco e deixe reduzir no fogo por alguns minutos. 
  6. Junte os tomates, o sal, a páprica, o louro e um pouco da salsinha.
  7. Mexa e deixe ferver, tamp a penal e reduza o fogo.
  8. Deixe cozinhar por umas 2 horas, ou até a carne ficar bem macia. 
  9. Se for necessário, acrescente água quente durante o cozimento.
  10. Quando o ossobuco estiver pronto, retire com a escumadeira a gordura do molho. 
  11. Adicione a salsa restante e sirva com uma polenta mole. 
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