Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2kg de ossobuco limpos, cortados em pedaços de 5 cm de espessura
1 cebola grande cortada em rodelas
2 talos de salsão cortados em cubos
5 dentes de alho picadinho
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
400g de tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo do preparo:
2kg de ossobuco limpos, cortados em pedaços de 5 cm de espessura
1 cebola grande cortada em rodelas
2 talos de salsão cortados em cubos
5 dentes de alho picadinho
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
400g de tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo do preparo:
- Leve uma panela em fogo alto com o azeite e doure o ossobuco de todos os lados.
- Conforme os pedaços forem dourando, retire-os com uma escumadeira delicadamente para um prato.
- Na gordura restante da panela, refogue em fogo baixo, a cebola, o salsão, o alho e mexa com uma colher de pau até dourarem e ficarem macios. Acrescente o pimentão e mexa mais um pouco até que todos os aromas se soltem no ar.
- Retorne à panela os pedaços do ossobuco, com cuidado e deixe em fogo médio.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir no fogo por alguns minutos.
- Junte os tomates, o sal, a páprica, o louro e um pouco da salsinha.
- Mexa e deixe ferver, tamp a penal e reduza o fogo.
- Deixe cozinhar por umas 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.
- Se for necessário, acrescente água quente durante o cozimento.
- Quando o ossobuco estiver pronto, retire com a escumadeira a gordura do molho.
- Adicione a salsa restante e sirva com uma polenta mole.