quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Discos de Batatas Aprovado

Um acompanhamento para carne ou frango com molho, saboroso, fugindo das receitas habituais usando batata. 



Ingredientes:

300g de batatas asterix descascadas
2 ovos
± 150g de farinha de trigo
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Noz-moscada ao gosto
50g de bacon bem picadinho
Salsa fresca bem picada a gosto
± 50g de manteiga

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira frite bem o bacon até ficarem bem crocantes. 
  2. Retire-os da frigideira e deixe escorrer a gordura. Reserve.
  3. Numa panela com água, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  4. Escorra a água, passe-as pelo espremedor e coloque numa tigela deixando amornar.
  5. Adicione os ovos, a páprica, o sal, a noz-moscada, o bacon, a salsinha e a metade da farinha de trigo.
  6. Misture com as mãos e acrescente, aos poucos, o resto da farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
  7. Modele um cilindo com a massa e corte discos com ± 1cm de espessura.
  8. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e deixe derreter. 
  9. Coloque os discos e deixe fritar bem de um lado e depois do outro, até ficarem dourados.
  10. Retire da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para secarem um pouco.
  11. Sirva bem quente como acompanhamento para escalopes com molho de cogumelos e uma salada verde.
Imprimir