sábado, 26 de novembro de 2016

Bolinho de Batata Aprovado

Bolinhos deliciosos, leves e delicados e um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas ou pedaços de frango assados. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 1/2 xícaras (chá) de batata amassada
2 ovos separados
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. 
  2. Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal. 
  3. Bata as claras em neve e misture à massa de batata. 
  4. Despeje colheradas da mistura sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. 
  5. Leve o tabuleiro ao forno já aquecido para assar por uns 15 a 20 minutos, até que os bolinhos fiquem firmes e dourados. 
  6. Retire do forno e sirva imediatamente.
Imprimir