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quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Sobremesa de Figos de Natal Aprovado

Pode ser uma sobremesa servida com sorvete, chantilly, creme inglês ou servida como um acompanhamento de saladas, fatias de presunto, aves ou carnes.

Ingredientes:

5 bandejas de figos frescos
Óleo para untar

Uvas passas pretas sem caroço
Hortelã

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma grande redonda com óleo e forre-a com papel filme, tomando o cuidado de deixar sobrando o suficiente dos lados para cobrir e facilitar ao desenformar. 
  2. Lave bem todos os figos, descasque-os com muito cuidado para não remover a parte branca, porque é ela que fará com que os figos se unam.
  3. Para a montagem, corte pela metade alguns figos e arrume a parte interna de cada um em camadas sobrepostas, no fundo e em volta da forma.
  4. Preencha por dentro da forma com figos inteiros, pressionando levemente para que deixar nenhum espaço entre as frutas. 
  5. Feche a forma com a sobra do papel filme, e coloque sobre ela, um pequeno peso para pressionar e dar o formato.
  6. Leve à geladeira por 6 horas e ao freezer 30 minutos antes de servir. 
  7. Desenforme, puxando o papel filme que deixou sobrar pelos lados, virando sobre um prato.
  8. Decore com uvas passas e um galho de hortelã.
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