Pode ser uma sobremesa servida com sorvete, chantilly, creme inglês ou servida como um acompanhamento de saladas, fatias de presunto, aves ou carnes.
5 bandejas de figos frescos
Óleo para untar
Uvas passas pretas sem caroço
Hortelã
Ingredientes:
5 bandejas de figos frescos
Óleo para untar
Uvas passas pretas sem caroço
Hortelã
Modo do preparo:
- Unte uma forma grande redonda com óleo e forre-a com papel filme, tomando o cuidado de deixar sobrando o suficiente dos lados para cobrir e facilitar ao desenformar.
- Lave bem todos os figos, descasque-os com muito cuidado para não remover a parte branca, porque é ela que fará com que os figos se unam.
- Para a montagem, corte pela metade alguns figos e arrume a parte interna de cada um em camadas sobrepostas, no fundo e em volta da forma.
- Preencha por dentro da forma com figos inteiros, pressionando levemente para que deixar nenhum espaço entre as frutas.
- Feche a forma com a sobra do papel filme, e coloque sobre ela, um pequeno peso para pressionar e dar o formato.
- Leve à geladeira por 6 horas e ao freezer 30 minutos antes de servir.
- Desenforme, puxando o papel filme que deixou sobrar pelos lados, virando sobre um prato.
- Decore com uvas passas e um galho de hortelã.