quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Mantecal Biscoitos Antigos Aprovado

Aprendi essa receita muito antiga, desses biscoitos, num curso do Sesi, é uma receita de fácil preparo, e ficam deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de banha de porco ou gordura vegetal
Cravo-da-índia em pó a gosto
± 500g de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
  2. Derreta a banha numa panela e deixe amornar. 
  3. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher de pau para dissolver bem.
  4. Transfira para uma bacia e coloque o cravo em pó.
  5. Acrescente a farinha de trigo até dar ponto de enrolar sem grudar nas mãos. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Faça as bolinhas e arrume-as no tabuleiro, fazendo uma pressão para achatá-las.
  8. Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos até dourar a parte de baixo. 
  9. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
  10. Com cuidado retire os biscoitos e deixe secar sobre uma grade.
  11. Acondicione os biscoitos em potes com um bom fechamento. 
Imprimir