Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de banha de porco ou gordura vegetal
Cravo-da-índia em pó a gosto
± 500g de farinha de trigo peneirada
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
- Derreta a banha numa panela e deixe amornar.
- Acrescente o açúcar e mexa com uma colher de pau para dissolver bem.
- Transfira para uma bacia e coloque o cravo em pó.
- Acrescente a farinha de trigo até dar ponto de enrolar sem grudar nas mãos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça as bolinhas e arrume-as no tabuleiro, fazendo uma pressão para achatá-las.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos até dourar a parte de baixo.
- Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
- Com cuidado retire os biscoitos e deixe secar sobre uma grade.
- Acondicione os biscoitos em potes com um bom fechamento.