quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Sorvete Cremoso de Chocolate Aprovado

Mais uma receita de sorvete de fácil preparo, cremoso e bem simples. Usei chocolate com 70% de cacau.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2/4 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate em tablete meio amargo

Modo do preparo:

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite, a água, o açúcar e o chocolate.
  2. Misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo médio até ferver, mexendo para não grudar no funda da panela.
  3. Diminua o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos, sempre mexendo.
  4. Despeje a mistura num refratário com tampa e leve ao freezer até começar a ficar consistente.
  5. Retire do freezer e bata com as pás da batedeira para evitar cristais de gelo.
  6. Repita esse procedimento de 30 em 30 minutos por umas 4 ou 5 vezes.
  7. Após, está pronto para ser servido.
Imprimir