Mais uma receita de sorvete de fácil preparo, cremoso e bem simples. Usei chocolate com 70% de cacau.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240mlIngredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2/4 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate em tablete meio amargo
Modo do preparo:
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite, a água, o açúcar e o chocolate.
- Misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo médio até ferver, mexendo para não grudar no funda da panela.
- Diminua o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos, sempre mexendo.
- Despeje a mistura num refratário com tampa e leve ao freezer até começar a ficar consistente.
- Retire do freezer e bata com as pás da batedeira para evitar cristais de gelo.
- Repita esse procedimento de 30 em 30 minutos por umas 4 ou 5 vezes.
- Após, está pronto para ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário