quinta-feira, 30 de maio de 2024

Sorvete de Manga e Maracujá Aprovado

Testei e gostei desse sorvete que é preparado com o auxílio do liquidificador para misturar os ingredientes e da batedeira para dar o ponto do sorvete e ainda deixá-lo bem cremoso. Se quiser deixar o sorvete mais saudável, é só substituir o uso do açúcar refinado por adoçante culinário em pó para uso de forno e fogão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
600ml de água natural 
1 1/2 xícara (chá) de água gelada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água quente
2 mangas grandes sem casca e sem caroço
Polpa de 2 maracujás com as sementes

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar e água natural numa panela e misture bem para dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  3. Dissolva bem a gelatina na água quente.
  4. Retire a calda do fogo e adicione a gelatina hidratada e dissolvida e misture com a colher de pau. Reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador a polpa da manga, a água gelada e bata bem em velocidade média até obter um creme.
  6. Com o liquidificador ligado, junte a calda e a polpa dos maracujás e bata até ficar homogêneo. 
  7. Transfira o batido para um refratário redondo com tampa e leve ao freezer por umas 4 horas ou até ficar consistente.
  8. Após, retire o sorvete do freezer e coloque na tigela da batedeira. 
  9. Bata bem por 4 minutos ou até o sorvete ficar cremoso.
  10. Transfira para o refratário e retorne para o freezer por 6 horas ou até endurecer. 
  11. Sirva o sorvete e mantenha no freezer.
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