terça-feira, 21 de maio de 2024

Bolo de Maçãs Aprovado

Um bolo de fácil preparo, usando uma colher de sopa como medida o que facilita bastante, e fica com uma massa saborosa e molhadinha. 

Ingredientes:

3 a 4 maçãs descascadas
1 colher (sopa) de canela em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de leite 
4 colheres (sopa) de óleo 
2 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão pequeno 
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe uma forma redonda sem canudo no meio, com 23 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Corte as maçãs, sem as cascas, em fatias finas.
  3. No fundo da forma , forme duas camadas, com as fatias de maçãs e no término polvilhe a superfície com canela em pó.
  4. Coloque os ovos, o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  5. Junte as raspas do limão, o óleo, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Retire a tigela e junte o fermento e envolva na massa com a colher de pau. 
  8. Despeje a massa por cima das maçãs e bata a forma no mármore para a massa ficar acomodada e uniforme.
  9. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo e deixe amornar para desenformar. 
  12. Se desejar, polvilhe açúcar e canela na superfície antes de servir. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: