xícara usada com capacidade de 240ml
150g de abóbora cabotia crua
1 xicara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para a cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para a cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar, a água, a abóbora e bata em velocidade máxima até triturar a abóbora.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último, junte o fermento em pó e misture, delicadament, com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, coloque numa panela a água, o chocolate, o açúcar, a manteiga e misture bem com a colher de pau até ficar tudo bem dissolvido.
- Leve a panela ao fogo brando e fique mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- Desenforme o bolo e jogue a calda por cima.
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