segunda-feira, 6 de maio de 2024

Bolo de Abóbora Japonesa Aprovado

Até parece um bolo de cenoura mas não é, no lugar foi usado a abóbora japonesa que contém pouca água e deu muito certo. A massa fica muito macia e gostosa e para mim, melhor do que o de cenoura. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

150g de abóbora cabotia crua
1 xicara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para a cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar, a água, a abóbora e bata em velocidade máxima até triturar a abóbora.
  3. Transfira o batido para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Por último, junte o fermento em pó e misture, delicadament, com a colher de pau.  
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, coloque numa panela a água, o chocolate, o açúcar, a manteiga e misture bem com a colher de pau até ficar tudo bem dissolvido. 
  10. Leve a panela ao fogo brando e fique mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  11. Desenforme o bolo e jogue a calda por cima. 
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