quinta-feira, 9 de maio de 2024

Folhados de Maçã Aprovado

Com essa massa folhada da marca Arosa, você pode fazer diversos tipos de doces com vários recheio. Uma sobremesa bem recebida pelas pessoas.

Ingredientes:

600g de maçã descascadas e cortadas em cubinhos 
Suco de 1 limão pequeno
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pacote de massa folhada Arosa
Farinha de rosca para espalhar na massa

Modo do preparo:

1 - Retire a massa do freezer e deixe ficar na temperatura ambiente.
2 - Unte levemente um tabuleiro com manteiga e reserve. 
3 - Numa tigela, adicione as maçãs e misture com o caldo do limão.
4 - Adicione o açúcar mascavo, a canela em pó e misture com uma colher e deixe por uns 10 minutos para pegar o sabor.
5 - Abra a massa com um rolo de macarrão e corte em quadrados.
6 - Monte os folhados, um a um, espalhando a farinha de rosca sobre a massa e coloque um pouco do recheio.
7 - Cubra o doce de maçã com uma parte da massa, umedecento as pontas para não se abrirem na hora do cozimento.
8 - Faça cortes na parte superior do folhado, com uma faca afiada para sair o vapor, enquanto estiverem assando.
9 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
10 - Arrume os folhados no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, e asse por uns 30 minutos ou até dourarem. 
11 - Retire os folhados e polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície e deixe amornarem para servir.
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