Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100ml de óleo
4 colheres (café) de vinagre de maçã
1 sachê de fermento granulado biológico
200ml de água
Modo do preparo:
- Unte com óleo 2 formas de bolo inglês ou de pão, grandes e polvilhe-as com fubá.
- Em uma tigela, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um fouet.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando com o fouet até obter uma massa mole e homogênea.
- A massa deve ficar mole, se for necessário, acrescente mais água.
- Cubra a tigela com um pano ou saco plástico e deixe repousar por uns 30 minutos.
- Retire o pano ou plástico e bata novamente com o fouet.
- Divida a massa entre as formas preparadas, cubra com o pano ou plástico e deixe descansar, novamente, por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve as formas ao forno, preaquecido, para assar os pães por uns 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar os pães do forno.
- Retire os pães, deixe amornar e desenforme-os sobre uma grade.
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