segunda-feira, 20 de maio de 2024

Pães Salgados Sem Glúten e Lactose Aprovado

Uma massa de fácil preparo, sem glúten e lactose, que rende 2 formas de pão delicioso e saudável. O leite é substituído por água e a farinha de trigo por polvilho que dá a liga, fécula de batata que dá a leveza, o fubá para dar estrutura e a goma xantana para dar leveza e maciez. Teste que você vai adorar. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100ml de óleo
4 colheres (café) de vinagre de maçã
1 sachê de fermento granulado biológico
200ml de água

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo 2 formas de bolo inglês ou de pão, grandes e polvilhe-as com fubá.
  2. Em uma tigela, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal.
  3. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um fouet.
  4. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o fouet até obter uma massa mole e homogênea.
  5. A massa deve ficar mole, se for necessário, acrescente mais água.
  6. Cubra a tigela com um pano ou saco plástico e deixe repousar por uns 30 minutos.
  7. Retire o pano ou plástico e bata novamente com o fouet. 
  8. Divida a massa entre as formas preparadas, cubra com o pano ou plástico e deixe descansar, novamente, por 10 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve as formas ao forno, preaquecido, para assar os pães por uns 50 minutos ou até firmar e dourar.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar os pães do forno.
  12. Retire os pães, deixe amornar e desenforme-os sobre uma grade. 
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