terça-feira, 14 de maio de 2024

Torta de Frango Sem Glúten Aprovado

Uma receita saudável é essa torta que tem uma massa macia e não leva glúten. O recheio de frango pode ser substituído por outro recheio ao seu gosto. Essa torta pode ser servida com uma salada de folhas ou de legumes.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
500g de frango cozido e desfiado para o recheio
2 dentes de alho
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Páprica doce ou colorau para dar cor ao frango 
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca  congelada
Azeite para refogar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo e polvilhe com farinha de arroz uma forma de torta com 23cm de diâmetro. Reserve.
  2. Para o recheio, coloque um fio de azeite numa panela e doure a cebola até ficar transparente.
  3. Junte o alho e quando estiver dourado, adicione a páprica ou colorau e misture com a colher de pau.
  4. Em seguida, junte o frango desfiado, tempere com o sal e a páprica picante e misture com a colher de pau.
  5. Abaixe o fogo e pingue um pouquinho de água para ajudar a misturar melhor os temperos. 
  6. Experimente de temperos e acerte se necessário e desligue o fogo.
  7. Junte o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture com a colher de pau.
  8. Esse recheio deve ficar bem úmido.
  9. Reserve e deixe esfriar.
  10. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a maisena, o sal, a farinha de arroz e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  11. Junte o fermento em pó e pulse para misturar na massa.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Despeje metade da massa na forma, cubra com o recheio frio e espalhe o restante da massa por cima.
  14. Polvilhe a superfície com o orégano e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.  
  15. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  16. Retire a torta, desenforme e sirva.
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