Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
500g de frango cozido e desfiado para o recheio
2 dentes de alho
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Páprica doce ou colorau para dar cor ao frango
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
Azeite para refogar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
Orégano para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de arroz uma forma de torta com 23cm de diâmetro. Reserve.
- Para o recheio, coloque um fio de azeite numa panela e doure a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho e quando estiver dourado, adicione a páprica ou colorau e misture com a colher de pau.
- Em seguida, junte o frango desfiado, tempere com o sal e a páprica picante e misture com a colher de pau.
- Abaixe o fogo e pingue um pouquinho de água para ajudar a misturar melhor os temperos.
- Experimente de temperos e acerte se necessário e desligue o fogo.
- Junte o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture com a colher de pau.
- Esse recheio deve ficar bem úmido.
- Reserve e deixe esfriar.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a maisena, o sal, a farinha de arroz e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e pulse para misturar na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje metade da massa na forma, cubra com o recheio frio e espalhe o restante da massa por cima.
- Polvilhe a superfície com o orégano e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
- Retire a torta, desenforme e sirva.
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