Ingredientes:
500g de camarões sem cascas e vísceras
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
Galhos de coentro
Chimichurri a gosto
1 tomate grande e maduro, sem sementes, picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
Azeite a gosto
1 cebola pequena bem picadinha
Manjericão em folhas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
6 colheres (sopa) de catupiry de pote
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
6 colheres (sopa) de catupiry de pote
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela, tempere o camarão com o caldo do limão, o sal, o chimichurri, o coentro, misture e deixe pegar gosto por uns minutos. Reserve.
- Para o molho de tomate, em uma panela com azeite, refogue a cebola.
- Junte o tomate, mexa, deixando refogar um pouco.
- Acrescente o camarão, sem os temperos, e deixe pegar cor e sabor, por uns 3 minutos para ele não ficar borrachudo.
- Adicione o molho de tomate e misture.
- Retire a panela do fogo e deixe em lugar aquecido.
- Para o molho branco, leve uma panelinha ao fogo brando para derreter a manteiga , junte a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau e deixe refogar.
- Acrescente o leite e misture, mexendo para não empelotar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e o queijo catupiry e misture tudo.
- Coloque num refratário o camarão e por cima o creme de catupiry.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
- Leve ao forno quente usando o botão grill, apenas para gratinar.
- Sirva com uma salada verde caprichada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário