segunda-feira, 3 de abril de 2017

Camarão com Molho de Queijo Catupiry Aprovado

Este foi o almoço deste domingo, bom demais, só de lembrar o sabor delicioso, me dá vontade de ir prá cozinhar repetir a receita, mas estou sem camarão.

Ingredientes:

500g de camarões sem cascas e vísceras 

Sal a gosto
Caldo de 1 limão
Galhos de coentro
Chimichurri a gosto
1 tomate grande e maduro, sem sementes, picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
Azeite a gosto
1 cebola pequena bem picadinha
Manjericão em folhas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
6 colheres (sopa) de catupiry de pote
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, tempere o camarão com o caldo do limão, o sal, o chimichurri, o coentro, misture e deixe pegar gosto por uns minutos. Reserve.
  2. Para o molho de tomate, em uma panela com azeite, refogue a cebola.
  3. Junte o tomate, mexa, deixando refogar um pouco.
  4. Acrescente o camarão, sem os temperos, e deixe pegar cor e sabor, por uns 3 minutos para ele não ficar borrachudo. 
  5. Adicione o molho de tomate e misture.
  6. Retire a panela do fogo e deixe em lugar aquecido.
  7. Para o molho branco, leve uma panelinha ao fogo brando para derreter a manteiga , junte a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau e deixe refogar.
  8. Acrescente o leite e misture, mexendo para não empelotar.
  9. Tempere com o sal, a noz-moscada e o queijo catupiry e misture tudo.
  10. Coloque num refratário o camarão e por cima o creme de catupiry.
  11. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
  12. Leve ao forno quente usando o botão grill, apenas para gratinar.
  13. Sirva com uma salada verde caprichada.
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