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segunda-feira, 3 de abril de 2017

Nhoque de Grão de Bico Aprovado

Testei e gostei, adoro grão de bico de qualquer maneira, mas esse nhoque me deixou surpresa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de grão de bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Molho de tomate caseiro ou industrializado
Folhas de manjericão
Folhas de tomilho
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho numa tigela com água de um dia para outro.
  2. No dia seguinte, cozinhe o grão de bico na panela de pressão, com água, por uns 25 a 30 minutos após a pressão da panela.
  3. Enquanto cozinha o grão de bico, prepare o molho de tomate, fazendo um refogado com alho e azeite numa panela.
  4. Adicione o molho de tomate, o sal, as folhas de manjericão e deixe apurar o molho. 
  5. Espalhe um pouco desse molho no fundo de um refratário. Reserve.
  6. Passado o tempo do cozimento do grão, abra a panela de pressão e verifique a sua maciez. 
  7. Estando macio, passe os grãos no liquidificador até obter uma pasta lisa.
  8. Numa tigela junte a pasta do grão de bico, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e misture tudo até ficar uma massa homogênea, meio pastosa.
  9. Coloque a massa no mármore enfarinhado e faça rolinhos para cortar os nhoques.
  10. Coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo, um ao lado do outro. 
  11. Numa tigela grande, coloque 1/2 xícara de água + 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.
  12. Para cozinhar os nhoques, leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  13. Nesse momento coloque alguns nhoques para cozinharem.
  14. Quando subirem à tona, retire os nhoques com uma escumadeira e com cuidado, coloque na tigela com a mistura da água e azeite.
  15. Proceda dessa maneira até terminar de cozinhar os nhoques.
  16. Transfira os nhoques da tigela para o refratário.
  17. Espalhe o molho de tomate reservado e decore com folhas de tomilho fresco e queijo parmesão ralado.
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