Licor para servir após o almoço de domingo. Muito importante o uso do cacau para ficar com uma cor bonita e um sabor delicioso.
200g de açúcar
200ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de leite condensado
300ml de rum ou de cachaça de boa qualidade
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água filtrada, o cacau em pó e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando, sem misturar muito, até o açúcar dissolver por completo.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque no copo do liquidificador e adicione o leite condensando.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente de vidro e acrescente o rum ou a cachaça, a baunilha e misture bem com uma colher de pau.
- Transfira o licor para uma garrafa de vidro esterilizada, com uma rolha para manter fechada.
- O ideal é que você prepare esse licor 30 dias antes de servir.
- Toda vez que for servir o licor, sacuda bem a garrafa para misturar o cacau porque ele fica depositado no fundo.
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