sábado, 15 de abril de 2017

Licor Simples de Chocolate Aprovado

Licor para servir após o almoço de domingo. Muito importante o uso do cacau para ficar com uma cor bonita e um sabor delicioso.

Ingredientes:

200g de açúcar
200ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de leite condensado
300ml de rum ou de cachaça de boa qualidade
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água filtrada, o cacau em pó e misture com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo brando, sem misturar muito, até o açúcar dissolver por completo. 
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, coloque no copo do liquidificador e adicione o leite condensando. 
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje em um recipiente de vidro e acrescente o rum ou a cachaça, a baunilha e misture bem com uma colher de pau.
  7. Transfira o licor para uma garrafa de vidro esterilizada, com uma rolha para manter fechada.
  8. O ideal é que você prepare esse licor 30 dias antes de servir.
  9. Toda vez que for servir o licor, sacuda bem a garrafa para misturar o cacau porque ele fica depositado no fundo. 

Imprimir