terça-feira, 11 de abril de 2017

Fritada da Lena Aprovado

O lema aqui em casa é aproveitar o que está sobrando na geladeira, não importa o que seja, dá para inventar uma refeição gostosa e nutritiva.

Ingredientes:

2 batatas médias cortadas em rodelas
5 ovos
Cheiro verde picado a gosto
Alecrim fresco picado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 pimentão vermelho picado
Sobras de frango desfiado
Queijo minas ou outro ralado

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água e sal para cozinhar as batatas, al dente.
  2. Estando cozidas, escorra a água e deixe sobre uma peneira.
  3. Arrume as rodelas de batatas numa frigideira grande, regue com bastante azeite e deixe no fogo brando, até começar a fritar.
  4. Cubra tudo com o queijo ralado.
  5. Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o cheiro verde, um pouco de sal, o alecrim, o manjericão e misture delicadamente.
  6. Despeje por cima das batatas, tampe a frigideira e deixe cozinhar no fogo brando por uns 3 minutos.
  7. Espalhe por cima da fritada o pimentão. o frango  e tampe novamente a frigideira.
  8. Deixe mais alguns minutos no fogo baixo e sirva em seguida.
  9. Estando ainda quente, solte os lados da fritada e com cuidado, tente deixar a fritada escorregar para um prato, ou caso contrário, sirva na própria frigideira.
  10. Se as batatas forem sobras, não importa, corte-as e proceda da mesma maneira.
  11. No lugar do frango, pode ser usado outra proteína qualquer ou para substituir, uma lata de atum. 
Imprimir