Ingredientes:
2 batatas médias cortadas em rodelas
5 ovos
Cheiro verde picado a gosto
Alecrim fresco picado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 pimentão vermelho picado
Sobras de frango desfiado
Queijo minas ou outro ralado
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água e sal para cozinhar as batatas, al dente.
- Estando cozidas, escorra a água e deixe sobre uma peneira.
- Arrume as rodelas de batatas numa frigideira grande, regue com bastante azeite e deixe no fogo brando, até começar a fritar.
- Cubra tudo com o queijo ralado.
- Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o cheiro verde, um pouco de sal, o alecrim, o manjericão e misture delicadamente.
- Despeje por cima das batatas, tampe a frigideira e deixe cozinhar no fogo brando por uns 3 minutos.
- Espalhe por cima da fritada o pimentão. o frango e tampe novamente a frigideira.
- Deixe mais alguns minutos no fogo baixo e sirva em seguida.
- Estando ainda quente, solte os lados da fritada e com cuidado, tente deixar a fritada escorregar para um prato, ou caso contrário, sirva na própria frigideira.
- Se as batatas forem sobras, não importa, corte-as e proceda da mesma maneira.
- No lugar do frango, pode ser usado outra proteína qualquer ou para substituir, uma lata de atum.