quinta-feira, 20 de abril de 2017

Cobertura de Brigadeiro para Bolos Aprovado

Essa cobertura ficou maravilhosa, tem um belo brilho, uma ótima textura e um sabor delicioso de brigadeiro.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200g de chocolate em tablete
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Tire o rótulo da lata do leite condensado e lave-a bem em água corrente.
  2. Coloque a lata na panela de pressão e cubra com água, até 3 dedos acima da lata.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio, até pegar pressão.
  4. Abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar o leite condensado por 40 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder toda pressão, naturalmente.
  6. Abra a panela, retire a lata do leite condensado e deixe sobre o mármore para esfriar.
  7. Depois de fria, abra a lata e retire a tampa.
  8. Coloque o chocolate quebrado em pedacinhos numa panela.
  9. Leve ao banho-maria para derreter o chocolate.
  10. Após, junte o leite condensado cozido e o creme de leite.
  11. Misture tudo com a colher de pau por uns 5 minutos.
  12. Cubra o bolo e leve à geladeira, até solidificar a cobertura.

Imprimir