segunda-feira, 10 de abril de 2017

Feijão Tropeiro Mineiro Aprovado

Costumo fazer esse feijão tropeiro quando minha prima vem almoçar aqui em casa, nos esbaldamos, acompanhado de um arroz branquinho.

Ingredientes:

300g de feijão carioquinha lavado

Sal a gosto
1 folha de louro
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
150g de linguiça de porco aferventada

150g de linguiça calabresa aferventada
150g de bacon cortado em tiras grossas
5 folhas pequenas de couve manteiga
250g de farinha de mandioca torrada
5 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com água, quando levantar fervura junte o bacon.
  2. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, após escorra a água e seque o bacon com papel toalha. Reserve.
  3. Corte a couve em fatias, com uma faca afiada, bem fininha, lave e deixe escorrer numa peneira. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela de pressão com o feijão, a água, o sal, o louro e deixe no fogo médio até pegar pressão com a panela tampada.
  5. Pegando pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por ± 20 minutos.
  6. Depois desse tempo, deixe sair a pressão da panela, e verifique a textura do feijão, não pode ficar nem muito mole e nem duro.
  7. Depois de cozido, coloque a quantidade que você vai usar numa peneira e deixe cair água corrente por cima, para estancar o cozimento. 
  8. Numa panela, coloque um pouco de óleo, adicione o bacon e deixe fritar até ficar crocante. 
  9. Retire o bacon e deixe reservado num prato em lugar aquecido.
  10. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar em fogo brando. 
  11. Junte a linguiça e deixe tomar gosto do refogado por uns minutos.
  12. Acrescente os ovos e mexa com um garfo até firmarem.
  13. Junte a couve e misture com um garfo longo, para refogar e tomar o gosto. 
  14. Acrescente o feijão, aos poucos, misturando tudo delicadamente. 
  15. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, em chuveiro, mexendo para ficar tudo misturado. 
  16. Experimente se está bom de sal, se precisar coloque um pouco e mexa.
  17. Arrume o feijão tropeiro, bem quente, numa travessa, enfeite com os torresmos e sirva com pimenta, em separado.
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