300g de feijão carioquinha lavado
Sal a gosto
1 folha de louro
1 cebola grande picadinha
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
150g de linguiça de porco aferventada
150g de linguiça calabresa aferventada
150g de linguiça de porco aferventada
150g de linguiça calabresa aferventada
150g de bacon cortado em tiras grossas
5 folhas pequenas de couve manteiga
250g de farinha de mandioca torrada
5 ovos
Sal a gosto
5 folhas pequenas de couve manteiga
250g de farinha de mandioca torrada
5 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com água, quando levantar fervura junte o bacon.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos, após escorra a água e seque o bacon com papel toalha. Reserve.
- Corte a couve em fatias, com uma faca afiada, bem fininha, lave e deixe escorrer numa peneira. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela de pressão com o feijão, a água, o sal, o louro e deixe no fogo médio até pegar pressão com a panela tampada.
- Pegando pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por ± 20 minutos.
- Depois desse tempo, deixe sair a pressão da panela, e verifique a textura do feijão, não pode ficar nem muito mole e nem duro.
- Depois de cozido, coloque a quantidade que você vai usar numa peneira e deixe cair água corrente por cima, para estancar o cozimento.
- Numa panela, coloque um pouco de óleo, adicione o bacon e deixe fritar até ficar crocante.
- Retire o bacon e deixe reservado num prato em lugar aquecido.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar em fogo brando.
- Junte a linguiça e deixe tomar gosto do refogado por uns minutos.
- Acrescente os ovos e mexa com um garfo até firmarem.
- Junte a couve e misture com um garfo longo, para refogar e tomar o gosto.
- Acrescente o feijão, aos poucos, misturando tudo delicadamente.
- Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, em chuveiro, mexendo para ficar tudo misturado.
- Experimente se está bom de sal, se precisar coloque um pouco e mexa.
- Arrume o feijão tropeiro, bem quente, numa travessa, enfeite com os torresmos e sirva com pimenta, em separado.
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