1 pote de queijo cottage
1 prato (sobremesa) de espinafre escaldado e picado
1 ovo
1 clara
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada
Molho de tomate caseiro ou industrializado refogado com cebola, alho, manjericão, sal, páprica picante.
Modo do preparo:
- Coloque o queijo cottage numa peneira, pressione com um garfo e deixe escorrer bem ou coloque o queijo cottage no meio de num paninho, faça uma trouxinha e esprema para tirar todo o soro. Reserve.
- Separe as folhas de espinafre, lave-as e escalde-as com água quente.
- Pique bem as folhas sobre uma tábua de carne e meça o solicitado na receita.
- Numa tigela grande, coloque o queijo cottage, o espinafre picado, o ovo, o sal, a clara e misture com uma colher de pau.
- Adicione o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea.
- Tampe a tigela e leve à geladeira por ± 30 minutos.
- Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e reserve.
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com as mãos enfarinhadas e arrume-as no tabuleiro reservado.
- Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário. Reserve.
- Coloque uma panela com bastante água e deixe ferver.
- Ponha os nhoques, aos poucos, e quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira.
- Arrume os nhoques no refratário, regue com o molho restante e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva bem quente.