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segunda-feira, 3 de abril de 2017

Nhoque de Espinafre e Queijo Cottage Aprovado

O bom dessa receita é que, além de saborosa e leve, caso você queira pode congelar os nhoque cozidos e arrumados em saco plástico.


Ingredientes:

1 pote de queijo cottage
1 prato (sobremesa) de espinafre escaldado e picado
1 ovo
1 clara
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada
Molho de tomate caseiro ou industrializado refogado com cebola, alho, manjericão, sal, páprica picante.

Modo do preparo:

  1. Coloque o queijo cottage numa peneira, pressione com um garfo e deixe escorrer bem ou coloque o queijo cottage no meio de num paninho, faça uma trouxinha e esprema para tirar todo o soro. Reserve.
  2. Separe as folhas de espinafre, lave-as e escalde-as com água quente.
  3. Pique bem as folhas sobre uma tábua de carne e meça o solicitado na receita.
  4. Numa tigela grande, coloque o queijo cottage, o espinafre picado, o ovo, o sal, a clara e misture com uma colher de pau.
  5. Adicione o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Tampe a tigela e leve à geladeira por ± 30 minutos.
  7. Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e reserve.
  8. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com as mãos enfarinhadas e arrume-as no tabuleiro reservado.
  9. Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário. Reserve.
  10. Coloque uma panela com bastante água e deixe ferver.
  11. Ponha os nhoques, aos poucos, e quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira.
  12. Arrume os nhoques no refratário, regue com o molho restante e polvilhe com o queijo ralado.
  13. Sirva bem quente. 
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