sexta-feira, 28 de abril de 2017

Muffins de Abacate Aprovado

A gordura natural do abacate deixa o muffin molhadinho e com uma textura macia. Gostei muito da idéia de usar o abacate.

Ingredientes: 

175g farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
125g de manteiga amolecida
150g de açúcar de confeiteiro
2 ovos médios
1 colher (chá) de caldo de limão
200g de abacate amassado

Modo do preparo:

  1. Coloque as forminhas de papel dentro de 9 formas de muffin e arrume-as no tabuleiro. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa.
  5. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue a bater até formar um creme.
  6. Acrescente os ovos, um a um, continuando a bater em velocidade alta.
  7. Junte alternadamente o creme de abacate, o caldo do limão e a mistura da farinha de trigo reservada.
  8. Derrame a massa nas forminhas de papel, até 3/4 da sua capacidade.
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente para assar os muffins por ± 30 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
  11. Retire o tabuleiro do forno e coloque as forminhas com os muffins sobre uma grade.
  12. Sirva os muffins frios ou mornos.
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