segunda-feira, 10 de abril de 2017

Salada com Rosbife e Molho Italiano Aprovado

Ficou bem leve e nutritiva, essa salada acompanhada com fatias de rosbife, complementada com esse molho que eu testei e adorei.

Ingredientes:


1 peça de filé mignon
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de alface ao seu gosto
Folhas de rúcula a gosto
Tomates cerejas cortados ao meio
Raspas e caldo de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) bem cheias de alcaparras
1 dente de alho
1 pé de salsinha sem os talos mais grossos picadinha
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho, numa tigela de vidro, coloque a salsinha, as alcaparras, as raspas e o caldo do limão.
  2. Misture tudo com uma colher de pau e regue com uma quantidade generosa de azeite e uma pitada de sal.
  3. Corte as pontas do filé mignon e aproveite a parte central da carne para fazer o rosbife.
  4. Se quiser um rosbife bem redondinho, amarre o filé com um barbante para manter o formato.
  5. Salpique a carne com sal e a páprica picante e deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
  6. Esquente bem uma frigideira grande e funda e grelhe a carne por todos os lados, virando-a com um pegador, para não furar a carne.
  7. Depois da carne ficar toda dourada e criar uma crosta, retire a carne e espere esfriar.
  8. Se tiver tempo, após a carne esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme, isto facilita cortá-la em fatias finas, sobre uma tábua, com a faca elétrica.
  9. Numa saladeira, misture as folhas e os tomates. 
  10. Arrume fatias do rosbife sobre a salada e finalize com uma boa porção do molho. 
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