1 peça de filé mignon
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de alface ao seu gosto
Folhas de rúcula a gosto
Tomates cerejas cortados ao meio
Raspas e caldo de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) bem cheias de alcaparras
1 dente de alho
1 pé de salsinha sem os talos mais grossos picadinha
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de alface ao seu gosto
Folhas de rúcula a gosto
Tomates cerejas cortados ao meio
Raspas e caldo de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) bem cheias de alcaparras
1 dente de alho
1 pé de salsinha sem os talos mais grossos picadinha
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho, numa tigela de vidro, coloque a salsinha, as alcaparras, as raspas e o caldo do limão.
- Misture tudo com uma colher de pau e regue com uma quantidade generosa de azeite e uma pitada de sal.
- Corte as pontas do filé mignon e aproveite a parte central da carne para fazer o rosbife.
- Se quiser um rosbife bem redondinho, amarre o filé com um barbante para manter o formato.
- Salpique a carne com sal e a páprica picante e deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
- Esquente bem uma frigideira grande e funda e grelhe a carne por todos os lados, virando-a com um pegador, para não furar a carne.
- Depois da carne ficar toda dourada e criar uma crosta, retire a carne e espere esfriar.
- Se tiver tempo, após a carne esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme, isto facilita cortá-la em fatias finas, sobre uma tábua, com a faca elétrica.
- Numa saladeira, misture as folhas e os tomates.
- Arrume fatias do rosbife sobre a salada e finalize com uma boa porção do molho.
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