É sempre bem prático ter na geladeira um vidro com patê, que pode ser servido como uma entrada ou até como um acompanhamento.
Ingredientes:
4 tomates italianos
2 cebolas
4 dentes de alho descascados
2 pimentas dedo-de-moça sem as sementes4 tomates italianos
2 cebolas
4 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) bem rasa de açúcar mascavo
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte os tomates ao meio e as cebolas em quatro pedaços.
- Arrume os tomates e as cebolas num tabuleiro untado com azeite.
- Acrescente os dentes de alho, as pimentas e polvilhe tudo com o açúcar e o sal.
- Acrescente mais um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Quando o forno estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe assar por ± 50 minutos, até os tomates amolecerem.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque tudo no processador ou liquidificador.
- Junte a salsinha e bata por alguns segundos, deixando uns pedacinhos dos temperos.
- Guarde o patê na geladeira, num vidro com fechamento hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário