sexta-feira, 14 de abril de 2017

Patê Picante de Tomate Italiano Aprovado

É sempre bem prático ter na geladeira um vidro com patê, que pode ser servido como uma entrada ou até como um acompanhamento. 

Ingredientes:

4 tomates italianos
2 cebolas
4 dentes de alho desca
scados
2 pimentas dedo-de-moça sem as sementes
1 colher (sopa) bem rasa de açúcar mascavo
Salsinha a gosto
Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte os tomates ao meio e as cebolas em quatro pedaços. 
  2. Arrume os tomates e as cebolas num tabuleiro untado com azeite.
  3. Acrescente os dentes de alho, as pimentas e  polvilhe tudo com o açúcar e o sal.
  4. Acrescente mais um pouco de azeite.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Quando o forno estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe assar por ± 50 minutos, até os tomates amolecerem.
  7. Retire o tabuleiro do forno e coloque tudo no processador ou liquidificador.
  8. Junte a salsinha e bata por alguns segundos, deixando uns pedacinhos dos temperos.
  9. Guarde o patê na geladeira, num vidro com fechamento hermético.
Imprimir