domingo, 30 de abril de 2017

Cebolas Caramelizadas Aprovado

Tem de ter paciência para preparar essas cebolas, mas ficam divinas para colocar sobre arroz de lentilhas ou como acompanhamento para grelhados.



Ingredientes:

4 cebolas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque as cebolas e corte-as na metade.
  2. Faça fatias finas nas metades da cebola.
  3. Coloque o azeite numa panela que tenha tampa, e leve ao fogo médio para esquentar.
  4. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  5. June a cebola e deixe-as fritar até ficarem transparentes.
  6. Abaixe bem o fogo, tampe a panela e deixe a cebola cozinhar por 40 minutos ou ficar completamente caramelizada, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  7. Sirva então com o prato de sua preferência.
Imprimir