Postagens diárias

domingo, 30 de abril de 2017

Cebolas Caramelizadas Aprovado

Tem de ter paciência para preparar essas cebolas, mas ficam divinas para colocar sobre arroz de lentilhas ou como acompanhamento para grelhados.



Ingredientes:

4 cebolas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque as cebolas e corte-as na metade.
  2. Faça fatias finas nas metades da cebola.
  3. Coloque o azeite numa panela que tenha tampa, e leve ao fogo médio para esquentar.
  4. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  5. June a cebola e deixe-as fritar até ficarem transparentes.
  6. Abaixe bem o fogo, tampe a panela e deixe a cebola cozinhar por 40 minutos ou ficar completamente caramelizada, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  7. Sirva então com o prato de sua preferência.
Imprimir