terça-feira, 25 de abril de 2017

Biscoitos de Limão e de Chocolate de Véspera Aprovado

Adorei a massa desses biscoitos, de fácil preparo e ficam leves e crocantes. Os dois sabores ficaram ótimos.


Ingredientes para o biscoito de limão

175g amêndoas moidas
10 colheres (sopa) de açúcar
Raspa de 1 limão
1 ovo
Uma pitada de gengibre em pó

Modo do preparo:
Unte e forre um tabuleiro com papel manteiga.
Coloque numa tigela o açúcar, a amêndoa, a raspa do limão, o ovo, o gengibre em pó e misture tudo com uma colher.
Faça uma bola com a massa, enrole num plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire a massa da geladeira e abra com o rolo.
Corte os biscoitos com os cortadores conforme o seu gosto.
Espalhe os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. por uns 8 a 10 minutos.
Retire do forno e coloque o papel com os biscoitos sobre uma grade.

Ingredientes para os biscoitos de chocolate

250g farinha
180g manteiga
12 colheres (sopa) de açúcar
50g cacau em pó
1 ovo
1 colher (sobremesa) de água

Modo do preparo:
Unte e forre um tabuleiro com papel manteiga.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e miture com uma colher de pau.
Junte a manteiga e ligue tudo com a ponta dos dedos.
Depois de tudo bem ligado, junte o ovo e a água.
Misture bem e forme uma bola e enrole num plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

No dia seguinte, retire a massa da geladeira e abra com o rolo.
Corte os biscoitos com os cortadores conforme o seu gosto.
Espalhe os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. por uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno e coloque o papel com os biscoitos sobre uma grade.
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