sábado, 15 de abril de 2017

Torta de Ricota com Geleia Aprovado

Torta de fácil preparo, esta levou cobertura de geleia de damasco com passas, mas caso você prefira pode ser usada outro sabor de geleia.

Ingredientes:

170ml de iogurte natural
100ml de leite
3 ovos
400g de ricota esfarelada
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar
Uva passa escura a gosto
250g de damascos secos picados

150g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Deixe de molho as passas em água morna, até amolecerem.
  2. Em uma panela, coloque os damascos e a água.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecerem.
  4. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água. 
  5. Retire a panela do fogo e quando o damasco estiver morno, coloque no copo do liquidificador e bata até obter uma consistência, ao seu gosto.
  6. Coloque na panela e junte as passas escorridas.
  7. Leve a panela ao fogo mexendo, até obter o ponto da geleia, consistente, para cobrir a torta.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Unte com margarina, sem sal, uma assadeira de torta com aro removível. Reserve.
  10. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a ricota, o iogurte, a baunilha e bata até ficar uma mistura homogênea. 
  11. Experimente um pouquinho para sentir se o sabor está doce ao seu gosto.
  12. Se precisar de mais açúcar, adicione um pouco e bata. 
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  14. Coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido, por ± 60 minutos.
  15. Retire a torta do forno, deixe amornar e tire o aro da forma.
  16. Espalhe toda geleia sobre a torta e leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente.

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