1 frango cortado em pedaços
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de gengibre picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau ou 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de gengibre picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau ou 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo do preparo:
- Numa tigela, tempere os pedaços do frango com a cebola, o alho, o sal, a páprica, o azeite e misture tudo usando as mãos.
- Deixe o frango marinar nesses temperos por ± 30 minutos.
- Para o molho, em outra tigela, misture o catchup, o molho shoyu, o molho inglês, o gengibre, o molho de tomate, a água, a canela.
- Arrume os pedaços do frango com os temperos num tabuleiro.
- Por cima, adicione com uma concha, a mistura do molho.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno quente para assar, até que o frango fique macio.
- No momento do frango estar cozido, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
- Caso o molho fique seco, adicione um pouco de água quente misturada com um pouco de shoyu.
- Quando o frango estiver macio, dourado e o molho cremoso, retire o tabuleiro do forno e sirva com acompanhamento a gosto.