Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água
200g de chocolate em pó para o bolo
150g de margarina
3 ovos
13 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
400ml de leite para o pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo do preparo:
200g de chocolate em pó para o bolo
150g de margarina
3 ovos
13 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
400ml de leite para o pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo do preparo:
- Unte bem só as laterais de uma forma de bolo com canudo. Reserve.
- Para o caramelo, coloque numa panelinha o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo médio e deixe dissolver todo o açúcar, sem mexer, para não açucarar.
- Estando pronto coloque o caramelo apenas no fundo da forma e deixe esfriar.
- Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a margarina e bata até ficar bem homogêneo.
- Continue batendo e junte o chocolate e a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó, misture com a colher de pau e despeje a massa na forma com o caramelo já frio. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Ferva uma panela com água para o banho-maria.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque o pudim sobre a massa do bolo e cubra com papel alumínio.
- Arrume a forma no tabuleiro e coloque a água quente até cobrir bem o fundo da forma.
- Deixe assar com a forma coberta com o papel alumínio, por uns 30 minutos.
- Após, retire o papel e deixe acabar de assar, por mais 30 minutos.
- É muito importante que o tabuleiro esteja sempre com água quente.
- Retire a forma de dentro do tabuleiro, com cuidado e deixe amornar para desenformar num prato com beiradas.
- Leve à geladeira antes de servir.
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