sábado, 22 de abril de 2017

Bolo Pudim Divino Aprovado

O segredo desse bolo pudim, é tomar conta para manter o tabuleiro sempre com água quente.



Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo

1/2 xícara (chá) de água
200g de chocolate em pó para o bolo
150g de margarina
3 ovos
13 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
400ml de leite para o pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo do preparo:

  1. Unte bem só as laterais de uma forma de bolo com canudo. Reserve.
  2. Para o caramelo, coloque numa panelinha o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
  3. Leve ao fogo médio e deixe dissolver todo o açúcar, sem mexer, para não açucarar.
  4. Estando pronto coloque o caramelo apenas no fundo da forma e deixe esfriar.
  5. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a margarina e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Continue batendo e junte o chocolate e a farinha de trigo.
  7. Adicione o fermento em pó, misture com a colher de pau e despeje a massa na forma com o caramelo já frio. Reserve. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  10. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  11. Coloque o pudim sobre a massa do bolo e cubra com papel alumínio.
  12. Arrume a forma no tabuleiro e coloque a água quente até cobrir bem o fundo da forma.
  13. Deixe assar com a forma coberta com o papel alumínio, por uns 30 minutos.
  14. Após, retire o papel e deixe acabar de assar, por mais 30 minutos.
  15. É muito importante que o tabuleiro esteja sempre com água quente.
  16. Retire a forma de dentro do tabuleiro, com cuidado e deixe amornar para desenformar num prato com beiradas.
  17. Leve à geladeira antes de servir.
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