sexta-feira, 28 de abril de 2017

Biftekis com Molho Tzatziki Aprovado

Um receita de um curso de pratos alemães, esse além de delicioso é de fácil preparo. Prefiro usar o queijo feta porque derrete com mais facilidade. O molho é sensacional e é necessário o uso do dill fresco, que lhe dá um sabor que combina muito com grelhados.


Ingredientes:

500g de carne de patinho moída
2 ovos
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de pimenta da jamaica moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de queijo feta ou queijo curado

200g de iogurte grego natural sem soro
1 pepino pequeno
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de dill fresco picado
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho tzatziki, rale o pepino e coloque-o em uma peneira com um pouco de sal.
  2. Deixe escorrer por 15 minutos e em seguida esprema o pepino com ajuda de uma colher para retirar o excesso de água. 
  3. Coloque em um recipiente de vidro o iogurte, o pepino, o dill, o alho espremido e o azeite. 
  4. Tempere com o sal e a pimenta do reino. 
  5. Misture e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Para os biftekis, numa tigela misture bem a carne, os ovos, o orégano, o queijo parmesão, a pimenta da jamaica, a farinha de rosca, o leite, o sal e a páprica.
  7. Deixe descansar por 20 minutos, para apurar todos os sabores.
  8. Divida a massa em 6 porções e molde primeiramente em formato de disco achatado, de mais ou menos 1 cm de espessura. 
  9. Divida o queijo, escolhido, de acordo com o número de porções dos biftekis.
  10. Coloque os pedaços de queijo no meio do disco da carne.
  11. Dobre-os e feche dos lados deixando o formato alongado como se fossem quibes grandes.
  12. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo e frite os biftekis por todos os lados, até ficar crocante por fora e cozido por dentro.
  13. Retire-os da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel toalha.
  14. Arrume os biftekis numa travessa e sirva com o molho tzatziki.
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