500g de carne de patinho moída
2 ovos
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de pimenta da jamaica moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de queijo feta ou queijo curado
200g de iogurte grego natural sem soro
1 pepino pequeno
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de dill fresco picado
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho tzatziki, rale o pepino e coloque-o em uma peneira com um pouco de sal.
- Deixe escorrer por 15 minutos e em seguida esprema o pepino com ajuda de uma colher para retirar o excesso de água.
- Coloque em um recipiente de vidro o iogurte, o pepino, o dill, o alho espremido e o azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Misture e leve à geladeira até a hora de servir.
- Para os biftekis, numa tigela misture bem a carne, os ovos, o orégano, o queijo parmesão, a pimenta da jamaica, a farinha de rosca, o leite, o sal e a páprica.
- Deixe descansar por 20 minutos, para apurar todos os sabores.
- Divida a massa em 6 porções e molde primeiramente em formato de disco achatado, de mais ou menos 1 cm de espessura.
- Divida o queijo, escolhido, de acordo com o número de porções dos biftekis.
- Coloque os pedaços de queijo no meio do disco da carne.
- Dobre-os e feche dos lados deixando o formato alongado como se fossem quibes grandes.
- Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo e frite os biftekis por todos os lados, até ficar crocante por fora e cozido por dentro.
- Retire-os da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel toalha.
- Arrume os biftekis numa travessa e sirva com o molho tzatziki.
Nenhum comentário:
Postar um comentário